Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ledi701
Описание: Кальмары, как и другие морепродукты, чрезвычайно полезны, причeм всем - от детей до стариков. Содержат очень много белка, а также йод. Белок нужен детям для формирования мышечной системы, а йод морепродуктов крайне нужен всем. А в сочетании со свежими овощами, мы получаем комплекс витаминов.Почистить, помыть и отварить кальмары в кипящей воде 3-4 мин. |
Подготовить все необходимые овощи. |
На крупной терке натереть морковь. Если имеется терка для корейской моркови, можно использовать ее. Капусту мелко нашинковать. |
Кальмары нарезать соломкой. |
Смешать все вместе, морковь, капусту, кальмары. Туда же добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить, поперчить.Добавить глутаманат (усилитель вкуса) |
В масле обжарить лук до золотистого цвета, и этим горячим маслом залить подготовленный салат.Добавить по вкусу уксус и соевый соус. Дать салату настояться 2-3 часа. |