Описание: Мне очень нравятся блюда, приготовленные в рукаве, очень получается сочно и, кстати, готовить можно без добавления жиров и масла.
Ингредиенты
Бедро куриное
— 6 шт
Картофель
— 1,5 кг
Ананас
(консервированный, лучше кубиками)
— 0,5 бан.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Майонез
— 250 г
Приправа
Соль
Приготовление
Куриные бедрышки рубим на 2 части маринуем. Для этого сделаем соус из соевого соуса, майонеза и приправы для курицы. Все тщательно смешиваем, поливаем наши бедрышки и ставим на 1, 5 часа. За это время чистим картофель и нарезаем его на брусочки, но не маленькие, покрупней будет вкусней =)))) Когда курочка замариновалась, складываем ее в наш рукав для запекания, туда же отпраляем картофель и ананасы. Предварительно с ананасов слить сироп и дать обсохнуть. Блюдо посолить и немного потрусить наш рукав, чтобы все перемешалось и ставим в предварительно нагретую духовку на 50 минут. Затем достаем и разрезаем рукав, только дорогие поварята очень аккуратно, а то паром уж очень отдает, и ставим наше блюдо опять в духовку минут на 15. Это делается для того, чтобы блюдо подрумянилось. По желанию можно посыпать сыром.
Приятного аппетита!!!
Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/