Описание: Делала на днях пирожки с картофелем, но начинка осталась. И решила я на следующий день сделать вкусненькие котлетки.
Ингредиенты
Пюре картофельное
— 400 г
Консервы рыбные
(сайра)
— 1 бан.
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Лук репчатый
— 2 шт
Соль
Перец черный
Масло подсолнечное
(без запаха)
Сухари панировочные
Приготовление
Если у вас осталось картофельное пюре и вам неинтересно есть его просто так, то приготовьте вот такие замечательные котлетки.
Чистим лук, нарезаем кубиками и пассеруем его в растительном масле до золотистого цвета. Сайру разминаем вилкой и отправляем в пюре, туда же и обжаренный лучок, солим немного и перчим. Перемешиваем. Яйца взбиваем и отпраляем в наш фарш, перемешиваем, добавляем муку, снова перемешиваем и формируем котлетки. Котлетки обвалять в панировачных сухарях и жарить до румяной корочки на раскаленном масле.
Приятного аппетита!!!
Картофельные котлеты с сайрой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/