Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Довольно старый семейный рецепт. Икру готовим, исключительно, по нему, она получается очень вкусной, причем хороша как в горячем, так и в холодном виде. А если к ней подать еще и молодой картофель, будет вообще сказка!Лук мелко порезать и пассировать его на растительном масле. |
Добавить к луку тертую морковь. Вообще-то нужно тушить все овощи по отдельности, но я делаю так, на вкусе не отражается. |
Кабачки натереть на крупной терке и потушить до полуготовности на растительном масле, отдельно от лука и моркови. |
Затем смешать вместе лук, морковь и кабачки. |
Добавить томатную пасту, соль и специи, и тушить на небольшом огне под крышкой. |
Во время тушения помешиваем икру, иначе может пригореть. |
В самом конце приготовления положить гвоздику раздавленный чеснок. Перемешать и наслаждаться чудесным ароматом блюда... |
Икра готова. Не подавайте ее на стол сразу. Дайте ей настояться минут десять, а потом уже можно приступать к трапезе. Мне эта икра больше нравится холодной, но это дело вкуса. Угощайтесь, ребята! :-) |