Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Аджика "Казачья радость"

Автор: Silverina1

Аджика Казачья радость

Описание: Из "Рецептов на Бис". Замечательная штука для тех. кто любит почувствовать себя огнедышащим драконом )) Острый, термоядерный соус... Для тех, кто не выдерживает физически такое количество перца, совет: уменьшите норму закладки перца, как минимум, в пять раз. Просьба в комментариях не писать, что это не настоящая аджика, мне это известно, но поскольку автор назвал соус аджикой, оставляю за ним это право.

Ингредиенты

Приготовление


Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку или блендер, или мясорубку.
Помидоры пропустить через мясорубку или блендер.
Острый перец почистить, желательно делать это в перчатках и маске. Будет еще лучше, если вы поручите чистку перца тому, кто, собственно, и будет потреблять это адское варево.
У меня это делает муж - хорошенько моет перчик, срезает крышечки и удаляет все подозрительные места. Семена я оставляю, т. к. они дают дополнительную остроту.

Затем мужа, в слезах и соплях, выдворяем из кухни и продолжаем уже сами.

Сложить в кастрюлю прокрученные помидоры и довести до кипения.
Как только помидоры закипят, добавить соль по вкусу и только потом попожить острый перец и чеснок.
Даем прокипеть 5 минут, разливаем в подготовленные банки и закручиваем.
Можно укутать.

Я храню эту аджику в холодильнике, разливаю обычно по 700 -граммовым банкам и по бутылкам из-под кетчупа.
Себе готовлю отдельно, кладу 100 -150 г острого перца, мне хватает за глаза. Но мужикам, конечно, надо поострее, им это полезно

Приятного аппетита!

Аджика "Казачья радость" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru