Описание: Закуска ну очень вкусная. Остренькая и пикантная.
Автор Жанна с майл. ру.
Слова автора, фото мое.
Блюдо из категории-"Что это я ем?". Даже мне не удалось определить с первого захода. Не очень презентабельно на вид, но очень вкусно. Рекомендую.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(желательно молодой или с не очень толстыми листьями)
— 1 вилок
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
(сухари для панировки)
Майонез
(желательно который покислее)
— 200 мл
Кинза
(сухая молотая или кориандр)
— 1 ч. л.
Уцхо-сунели
(пажитник)
— 1 ч. л.
Шафран
(имеретинский, но можно и без него)
— 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий
( молотый по вкусу, должно быть остренько)
Чеснок
— 5 зуб.
Приготовление
Из кочана вырезать кочерыжку и опустить капусту в кипящую подсоленую воду на минут 3 -5. Не переварите.
Когда листья станут мягкими, достать, разобрать кочан и дать остыть. Каждый капустный лист разрезать на 4 -ре части удаляя толстые прожилки. Сложить по два кусочка вместе. Обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в муке или сухарях и обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Капуста не должна хрустеть на зубах. Маонез смешать со специями и выдавить туда чеснок. Хорошенько перемешать и смазать каждый кусочек капусты. Всю эту вкусноту спрятать в холодильник, чтобы пропиталось, а если нет терпения, можно и сразу пробовать! Приятного аппетита!
Мои изменения: делала кляр на молоке, яйце муке. Соус чеснок, красный острый пецец, молотый кориандр, немного шафрана. БЛЮДО СУПЕР!!! ПОПРОБУЙТЕ!!!
Капуста под майнезом со специями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/