Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Очень я люблю хычины, захотелось мне их, а с тестом возиться не очень хотелось. В холодильнике, как всегда в наличии лаваш. Решила я попробовать приготовить что-то подобное из лаваша. Получилось очень вкусно и гораздо проще.С картошки сливаем жидкость и делаем пюре. Миксером здесь лучше не пользоваться, а воспользоваться старым бабушкиным способом, то есть толкушкой. Добавляем лук. |
И натёртый сыр. Можно поперчить - по вкусу. |
Далее, сметану разводим в неполном стакане кипячёной холодной воды. |
Далее порванные кусочки, также смачиваем в жидкости, укладываем в произвольном порядке. На них начинку, укроп. |
И накрываем оставшимся листом лаваша (третья часть), также смоченном. Если жидкость осталась, выливаем её на пирог. Сверху кладём сливочное масло - кусочками. Масло не сфотографировала - забыла :-| |
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета и корочки. Подаём горячим. |