Описание: Прост в приготовлении и шикарен во вкусе)))
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 2 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сода гашеная уксусом
Повидло
(или любое варенье в очень мелком виде, вкуснее всего абрикосовое)
— 0,75 стак.
Сметана
(я беру кислую, тогда соду можно не гасить)
— 3 ст. л.
Сметана
(для крема)
— 1 стак.
Посыпка кондитерская
Приготовление
Яйца хорошенько взбиваем миксером, понемногу добавляем сахар и взбиваем еще лучше, всыпаем сметану, я всегда беру кислую и соду при этом не гашу, добавляем ванильный сахар, если есть, повидло и перемешиваем, добавляем муку хорошо перемешивая чтобы не было комков, муки может пойти больше, нужно смотреть по консистенции, чтобы тесто было густым, но его можно было "вылить" на противень.
На противень выкладываем кальку, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем наше тесто и ставим в разогретую духовочку на 30 минут. Через это время под противень с пирогом на небольшом расстоянии (я ставлю на самый низ печи) ставим сковороду с водой, чтобы пирожок не подгорел, и оставляем еще минуточек на 10, тесто должно пропечься и появится румяная корочка.
Стакан сметаны взбиваем с сахаром, разрезаем наш пирожок и каждый коржик хорошенько смазываем сметанкой. Сверху украшаем)))
Пирог "минимум затрат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/