Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sana swiss
Описание: Картофель, жареный с зеленой фасолью, луком-пореем и орехами с чесноком - это и овощной гарнир к мясу или птице, и закуска, и горячий салат, а также, основное блюдо для постного и вегетарианского питания.Картофель хорошо промываем, обсушим; нарезаем на 4 части в длину и жарим на растительном масле в разогретой сковороде около 10 минут на небольшом огне. |
У вымытой и обсушеной фасоли обрезаем кончики и разрезаем каждый стручок на 2-3 части. Выкладываем к картофелю и тушим около 5 минут, периодически помешивая. |
Лук-порей нарезаем кружочками и добавляем к картофелю с фасолью. |
Добавим орешки, пропущеный через чесночницу чеснок; посолим, поперчим, перемешаем. |
Через 5 минут сбрызнем лимонным соком, перемешаем и снимаем с огня. |
При желании, можно готовое блюдо посыпать тертым сыром, если вы не стремитесь к постному питанию. Приятного аппетита! |