Описание: Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам (мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу (например, к борщу, к рагу). Вобщем, настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом:-)... (простите, если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику и не нашла)
Ингредиенты
Помидор
— 2 кг
Перец болгарский
(любой, лучше красный)
— 1 кг
Яблоко
(с кислинкой)
— 500 г
Морковь
— 500 г
Чеснок
— 200 г
Перец красный жгучий
(не любите жгучее, кладите меньше)
— 100 г
Масло подсолнечное
— 1 стак.
Перец черный
Соль
Приготовление
Очистить все овощи (морковь и яблоки очистить от кожицы).
Всe перекрутить на мясорубке (можно измельчить в блендере),
добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать.
Потом закатывать в стерилизованных банках или закрыть капроновыми крышками.
Приятного аппетита!!!
Выход 6 банок по 0, 5 л.
Аджика яблочная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/