Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksy
Описание: Когда на рынке увидела круглые баклажаны, в памяти всплыл рецепт приготовления таких баклажанов, увиденный на нашем сайте. Я была убеждена в том, что найду рецепт без проблем. Но, набрав в поиске "круглые баклажаны", не нашла ничего. Просмотрела и заданные в поиске "фаршированные баклажаны" - ничего! Ну а набрав просто "баклажаны", увидела аж 50 страниц!!! Я же помню, что видела круглые баклажаны здесь! На 27 странице я устала и пошла на кухню выдумывать рецепт сама. Принимайте то, что получилось!Вот такие баклажанчики у меня были. |
Необходимо у них аккуратно вынуть серединку, я вынимала ложкой. То, что вынули, измельчить. |
На растительном масле обжарить измельченные баклажаны с измельченными шампиньонами. |
Получившейся начинкой наполнить баклажаны, поставить их в огнеупорную антипригарную форму и запечь в духовке до готовности, пока баклажаны не станут мягкими. |
Сверху в серединку добавить по 1 ложке феты и посыпать орегано. Поставить в духовку максимум на 5 минут, чтобы помидорка прогрелась, но не потекла, а фета слегка расплавилась. |
Подавать баклажаны горячими. Приятного аппетита! |