Описание: Ассорти из кабачков, паприки, томатов
Попробуй один раз, захочешь еще.....
Почему так назвала эту закуску сама незнаю, ностальгия по соусам от Анкла Бенса
Ингредиенты
Кабачок
(молодой)
— 5 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Перец болгарский
(сладкий)
— 1 кг
Помидор
(очень спелые)
— 1 кг
Вода
— 2 л
Сахар
— 400 г
Томатная паста
— 400 г
Масло подсолнечное
(рафинированное)
— 400 мл
Соль
(не мелкая)
— 3 ст. л.
Уксус
(70%)
— 1 ст. л.
Приготовление
Соус: вода, сахар, соль, томатная паста, подсолнечное масло, уксусная кислота - хорошо все размешать, вскипятить.
В соус добавляем кабачки, очищенные и нарезанные небольшими кубиками, кипятим, помешивая, 20 минут;
Добавляем лук(полуколечками тонкими), помешивая, варим 20 минут.
Добавляем паприку(перец сладкий), нарезанный соломкой(не крупно), варим 20 минут.
Помидоры, очищенные от кожуры (или шкурки, не знаю как правильнее сказать) ошпарив кипятком, нарезаем или измельчить в комбайне, я режу мелкими кубиками, кому, как нравится и варим 20 минут.
Заливаем горячим в стерилизованные банки.
Закуска "Анкл Бенс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/