Описание: Ну, что сказать. Не сладкий (хотя как приготовите), мокренький и пряный пирожок. За счет овсяных хлопьев, морковки и кабачка ещe и полезный. Для деток вообще супер.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Хлопья овсяные
— 1,5 стак.
Морковь
(тертая)
— 1 стак.
Цуккини
— 1 стак.
Молоко
— 1,5 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 1/2 стак.
Сахар
— 1.5 стак.
Орех мускатный
— 1/2 ч. л.
Корица
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Приготовление
Итак, ещe один пирожок без особых заморочек.
Хлопья залить теплым молоком и оставить набухать минут на пять. Добавить размягченное масло и чуть взбитое яйцо. Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль, мускатный орех и корицу. Вымесить до однородности. В самом конце всыпаем потертые на крупной терке морковку и цукини. Исчо разок все перемешать.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 200С.
приятного аппетита
Рецепт углядела на кукинге от i lara, за что ей большое спасибо
Пирог "Овощенок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/