Описание: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ИЗЫСКАНЫЙ ТОРТИК, КАК РАЗ ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКОЙ ВСТРЕЧИ, И НЕ ТОЛЬКО.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4
Мука пшеничная
— 4 ст. л.
Порошок пекарский
— 1 ч. л.
Сироп ягодный
(компотный)
— 3/4 стак.
Ананас
( консервированный или свежий )
— 250 г
Клубника
(лучше свежую, но можно из компота)
— 250 г
Мороженое
(сливочное)
— 250 г
Шоколад молочный
(для украшения)
Приготовление
Муку смешать с пекарским порошком. Яичные белки отделить от желков и взбить в крепкую пену, добавить желтки, померенно, с мукой, слегка перемешать. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухорями разъемную форму. Выпекать в умеренно жаркой духовке примерно 25 минут. Охлажденный бисквит разрезать на 2 пласта, сбрызнуть компотным сиропом. На нижний корж положить ломтики ананаса и клубники, накрыть вторым коржом, слегка прижав, и поставить в холодильник. Перед тем, как подать на стол, выложить на торт мороженое. Украсить тортик клубникой, ананасом, шоколадом.
Бисквитный торт с фруктами и мороженым — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/