Описание: Рецепт был взят на вооружение из журнала "Крестьянка ". Очень нежный вкус и несложность приготовления привлекут внимание любителей консервирования.
Ингредиенты
Капуста цветная
(соцветия не должны быть мелкими)
— 2 кг
Помидор
— 1,2 кг
Перец болгарский
(Не крупно порезанный)
— 0,2-0,3 кг
Масло растительное
— 200-300 г
Сахар
— 100 г
Соль
— 60 г
Чеснок
— 80 г
Петрушка
— 1-2 пуч.
Уксус
(9%)
— 120 мл
Приготовление
1. Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде не больше 5 минут.
2. Слить воду и остудить капусту.
3. Приготовить маринад : в мелко порезанные помидоры (я снимала кожицу) добавить уксус, растительное масло, соль сахар, мелко порезанный чеснок, зелень петрушки и болгарский перец.
4. Довести маринад до кипения и опустить в него капусту.
5. Кипятить на медленном огне 30 -35 минут, периодически помешивая.
6. Разложить салат в простерилизованные банки, закрутить.
7. Укутать банки на 30 минут, затем остудить сначала в прохладной, а затем холодной воде.
8. Хранить в прохладном месте.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676 Cалат с цветной капустой "Деликатесный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/