Описание: Очень вкусные помидоры. Одно условие - помидоры должны быть спелыми.
Ингредиенты
Помидор
— 2-2,5 кг
Перец болгарский
(Лучше зеленого цвета (для красоты))
— 2-3 шт
Хрен
(корень, (по вкусу))
Чеснок
((по вкусу))
Лист лавровый
— 2-3 шт
Укроп
(зонтик, Лучше созревшие семена)
— 1 шт
Вода
— 1,1 л
Уксус
(9%)
— 1 ст. л.
Соль
(крупного помола, Ст. ложка с верхом)
— 1 ст. л.
Сахар
(Ст. ложка с верхом)
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Простерилизовать и высушить банку. Вымыть, обсушить помидоры. Уложить в сухую банку сухие помидоры. Сверху положить болгарский перец. Хрен, чеснок и лавровый лист уложить сверху перца. Зонтик укропа завернуть вокруг горлышка банки.
2. В ведро или кастрюлю поставить банку, налить в ведро (кастрюлю)холодную воду до "плечиков" банки. В банку маринад не заливать. Кипятить 3 -4 минуты.
3. Приготовить заливку : вода плюс соль. Прогретую банку вытащить из ведра (кастрюли), в нее засыпать сахар, влить уксус и залить кипящей заливкой через край.
4. Закрутить, перевернуть, укутать.
Помидоры консервированные по-хлебодаровски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/