Описание: Блюдо, которое готовится очень быстро (при наличии почищенных кальмаров).
Ингредиенты
Кальмар
(сырой)
— 500 г
Лук репчатый
— 300 г
Морковь
— 300 г
Сливки
— 200 г
Мука пшеничная
Соль
Перец черный
(молотый)
Масло растительное
Приготовление
1. Очищенные кальмары нарезать соломкой, обвалять в муке и обжарить в течение 3 -5 мин. в растительном (оливковом) масле, выложить на бумажную салфетку (чтобы лишний жир впитался).
2. Поджарить на маленьком огне нарезанный полукольцами лук и натертую морковь (примерно минут 10 ).
3. В глубокую сковородку сложить кальмары, накрыть их овощами и залить посоленными и перчеными сливками, накрыть крышкой и потушить минут 5 -7. Главное поймать момент чтобы и морковь была достаточно мягкой и кальмары не превратились в резину.
4. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно с картофельным пюре.
Кальмары под овощной шубой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/