Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хорватка
![]() |
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной 1 см. Отбить с двух сторон, посолить и поперчить. |
![]() |
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, предварительно отварив. |
![]() |
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Выложить в отдельную мисочку. |
![]() |
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кубиком. Добавить к помидорам. |
![]() |
Лук очистить и мелко порезать. Добавить в овощную смесь. |
![]() |
Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. В овощную смесь. |
![]() |
Чеснок очистить и мелко порубить или выдавить через чесночницу. Сыр натереть на крупной терке. |
![]() |
В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, перец, лук, маринованный огурец, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать. |
![]() |
![]() |
На дно смазанной маслом формы выложить отбитые ломтики мяса. Посыпать мясо половиной нормы рубленого чеснока. |
![]() |
На мясо выложить слой отварного картофеля, посолить и поперчить. |
![]() |
Покрыть картофель сырно-овощной смесью и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля. |
![]() |
Запекать мясо 25-30 минут в нагретой до 180 град духовке. Посыпать запеканку сыром и запекать еще 10 минут. |
![]() |
Готовую запеканку оставить настояться 10-15 минут и подавать к столу, посыпав зеленью. |