Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Женгяляв хац

Автор: Danna

Женгяляв хац

Описание: Удивительно простенькие, но вкусные и сочные пирожки (или лепeшки - даже не знаю, как правильнее). Минимум финансовых затрат, но максимум удовольствия. УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Ингредиенты

Приготовление

Женгяляв хац ингредиенты Вначале подготовим тесто: тесто обычное, как на пельмени-вареники. Все готовят его по-разному. Покажу свой рецепт: 1 кг муки смешать с 1 столовой ложкой соли, добавить 2 стакана ледяной (!) воды, вымесить хорошо тесто, укутать пищевой плёнкой и дать отдохнуть 30-40 минут.

Женгяляв хац ингредиенты Теперь подготовим начинку. Обратите внимание на пропорции: шинат - 2/4 от общего объёма, щавель - 1/4, и 1/4 - остальная зелень. От лука я беру только зелёную часть. Хорошенько промыть зелень. Для этого я всю зелень укладываю в глубокую посуду, заливаю холодной водой, устраиваю небольшой щтормик и оставляю так на 10-15 минут.

Женгяляв хац ингредиенты Аккуратно вынуть зелень из купели, дать ей стечь и выложить на полотняную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.

Женгяляв хац ингредиенты Порезать зелень, смешать в глубокой посуде, добавить соль, перец. Соли нужно добавлять умеренно, так как щавель отдаст всю свою кислинку остальной зелени. А вот перца я даю много - но это уже дело вкуса.

Женгяляв хац ингредиенты Тесто разделяем на отдельные шарики - размером примерно в детский кулычок. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепёшку.

Женгяляв хац ингредиенты На кружочек выкладываем начинку. Количество начинки зависит от ваших предпочтений: например моим детям нравяться сочные пирожки, поэтому для них я кладу много начинки; а вот муж предпочитает эти пирожочки в виде плоских лепёшек - тут, соответственно начинки нужно меньше. Защипать каждый пирожок очень хорошо - чтобы при жарке сок не вытек и не пристало к сковороде.

Женгяляв хац ингредиенты На раскалённую сковородку СУХУЮ !!! выкладываем наши пирожочки, СЛЕГКА ПРИПЛЮСНУВ ИХ. Вообще-то, они выкладываються швом всередину, но мне больше нравяться в виде больших вареников. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне - на это уходит примерно 1-2 минуты на каждую сторону.

Женгяляв хац ингредиенты Обжаренные пирожки, ещё горячие, смазываем сливочным маслом (если поститесь - растительным).

Женгяляв хац ингредиенты Очень вкусные пирожки (лепёшки) как горячие, так и холодные с горячим чаем, или кефиром, мацони и т.д. Если вы едите прям с пылу-с жару, надломите кусочек, положите маслице (постное или сливочное) и дайте стечь внутрь пирожка.

Женгяляв хац ингредиенты А если к вам в аккурат нагрянули гости, подайте к ним красное вино - вот увидите, гостям понравиться такое угощение.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Женгяляв хац — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru