Описание: Рецепт взят из журнала "Школа гастронома".
Ингредиенты
Апельсин
— 2 шт
Лимон
— 1 шт
Вода
— 200 мл
Сахар
— 150 г
Приготовление
С апельсинов овощечисткой срезать цедру и нарезать тонкой соломкой. Апельсины очистить от белых волокон и нарезать кружками толщиной 0, 5 см и выложить на тарелку.
В кастрюле вскипятим воду, положим туда сахар, нарезанную соломкой цедру, сок 1 лимона, а так же разрезанный пополам лимон.
Варим сироп минут 30 на очень маленьком огне, затем лимон вынимаем.
Заливаем уложенные апельсины горячим сиропом, остужаем и подаем к столу.
Апельсины в сиропе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/