Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чернично-творожный пирог

Автор: Лианна

Чернично-творожный пирог

Описание: Это 5 -ти слойный пирог: 1 слой - бисквит, 2 слой - черника, 3 слой - творожный мусс, 4 слой - черника, 5 слой - хрустящая крошка.

Ингредиенты

Приготовление

Чернично-творожный пирог ингредиенты Приготовить тесто (блендером, насадка для вязкого): - 2 яйца взбить с 0,5 стак. сахара - до побеления, - закинуть половину масла, коньяк, соду (предварительно погасить) и взбить, - засыпать 1 стакан муки и взбить.

Чернично-творожный пирог ингредиенты Приготовить творожный мусс: - у оставшихся 3 яиц отделить желтки от белков, - 3 желтка взбить с 0,5 стак. сахара и ванильным сахаром - до побеления, - добавить к желткам сметану и крахмал, взбить, - добавить творог, тщательно взбить, - отдельно взбить белки с 0,5 стак. сахара в крепкую пену, - непосредственно перед использованием аккуратно вмешать взбитые белки в творожный мусс.

Чернично-творожный пирог ингредиенты Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, на тесто рассыпать перемолотые орехи. Затем рукой равномерно посыпать крахмалом - он будет впитывать влагу с черники. Равномерно рассыпать чернику и посыпать её сахарной пудрой и крахмалом.

Чернично-творожный пирог ингредиенты Залить в форму творожный мусс, на него еще насыпать немного черники, слегка присыпать чернику сахарной пудрой и крахмалом.

Чернично-творожный пирог ингредиенты Приготовить масляную крошку (блендером с насадкой для вязкого): половину масла взбить с 0,5 стак. сахара и 1 стак. муки. Накидать крошку сверху.

Чернично-творожный пирог ингредиенты Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 190-200°С в течение 1 часа. Я пекла 1 час 10 минут (это зависит от духовки). Пирог немного трясётся в центре - это нормально.

Чернично-творожный пирог ингредиенты По мере остывания творожный слой может слегка опуститься - это нормально, он все равно остается очень нежным и вкусным. Пирог получается мягкий и очень сочный в середине, с хрустящей сладкой корочкой сверху.




Чернично-творожный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru