Описание: Нашла рецептик, хочу и сама попробовать и с вами поделиться.
Ингредиенты
Лук репчатый
(Красная луковица)
— 2 шт
Мука пшеничная
— 1 кг
Соль
— 1,5 ч. л.
Дрожжи
(Сухие )
— 20 г
Вода
— 2 стак.
Масло оливковое
— 30 мл
Маслины
( и оливки, без косточек)
— 1,5 стак.
Зелень
(петрушка, кинза или мята)
— 3 ст. л.
Приготовление
Лук почистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно порубить, перемешать с луком и просеянной мукой. Добавить соль, сахар, дрожжи, измельченную зелень, влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 часа в теплом месте.
Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить пополам, еще раз вымесить каждую часть. Сформировать 2 батона, положить их на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин. Выпекать 30 мин.
Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем, остудить.
Итальянский хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/