Описание: Шашлык из свинины маринуется в бальзамическом уксусе. Получается очень вкусный и нежный.
Ингредиенты
Свинина
(шея)
— 1,5 кг
Уксус
— 100 мл
Вода
— 100 мл
Лук репчатый
(средний)
— 1 кг
Приправа
(для шашлыка)
Гвоздика
Перец душистый
(горошком)
Лист лавровый
Соль
Перец черный
Приготовление
Мясо нарезать кусочками размером со спичечный коробок.
Лук порезать кружочками, на кольца не разбирать.
Бальзамический уксус 6 % развести с холодной водой в соотношении 1 :1 (100 мл уксуса и 100 мл воды), чтобы получился 3 %.
Складывать в посуду - слой мяса, посолить, поперчить, посыпать приправой для шашлыка (узбеки продают на рынках мерками), несколько штук гвоздик и лавровых листиков. Сверху на каждый кусочек мяса положить кружок лука. Полить уксусом с водой (немного). Снова слой мяса, приправы, слой лука, полить уксусом. Таким образом все уложить в посуду, полить оставшимся уксусом с водой. Сверху можно положить мяту или майоран. Сверху положить тарелку и поставить груз (банку с соленьями 0, 5 -1 л). Поставить в холодильник мариноваться на ночь.
Нанизывать кусочки мяса на шампуры, чередуя с кружочками лука. Жарить на мангале с углями. Шашлык получается очень вкусным.
Шашлык нежный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/