Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс "Воздушный"

Автор: ju1ietta

Кекс "Воздушный"

Описание: Кекс очень нежный, тает во рту.

Ингредиенты

Приготовление

Кекс "Воздушный" ингредиенты Приготовить ингредиенты в соответствии со списком.

Кекс "Воздушный" ингредиенты Яйца тщательно взбить с сахаром. В полученную смесь влить майонез. Перемещать, добавить крахмал, муку, разрыхлитель или погашенную соду. Перемещать.

Кекс "Воздушный" ингредиенты Снять кожицу с мандарин. Так как кожура у мандарин тонкая, снимать цедру необязательно, режем прямо так, но только очень мелко. А мандарины съедаем...

Кекс "Воздушный" ингредиенты Добавить измельченную цедру в тесто, перемешать. Вместо цедры можно использовать изюм, измельченные орехи и т.д.

Кекс "Воздушный" ингредиенты Смазать маслом форму для кекса (формы могут быть разными - и большими, и средними, и маленькими). Полученное жидкое тесто влить в форму, учитывая, что оно поднимется (поэтому форма должна быть заполнена не более, чем на треть).

Кекс "Воздушный" ингредиенты Выпекать в не горячей духовке (150-170 С) от 20 до 45 минут в зависимости от величины формы (маленькие кексики пекутся быстрее, а большой, как этот, медленнее). Готовый кекс осторожно вынуть из формы после полного остывания, обсыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.




Кекс "Воздушный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru