Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык из свинины

Автор: epte

Шашлык из свинины

Описание: Шашлык маринуется в соевом соусе и меде. Результат: мясо приобретает необычный медовый привкус. Блюдо просто в приготовлении, имеет необычный вкус, эстетично выглядит.

Ингредиенты

Приготовление


1. Мясо нарезать по длине на пластины толщиной 0, 5 см и шириной 6 -7 см. (у меня получились потоньше)
2. Чеснок и корень имбиря очистить и мелко нарубить. Соевый соус смешать с медом, чесноком и имбирем, выжать сок из пол-лайма и перемешать до растворения меда в маринаде. Если соевый соус не достаточно соленый - добавить соль, перемешать. Мясо залить приготовленным маринадом и оставить на 2 ч, периодически его переворачивая.
3. Из маринада вынуть пластинки мяса и нанизать на деревянные шампурики. Шашлычки положить на раскаленную, смазанную маслом сковородку и обжарить на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны.

Готово! Приятного аппетита
P. S. : Летом мясо лучше готовить на углях. В таком случае в маринад необходимо добавить немного оливкового или рафинированного подсолнечного масла.

Шашлык из свинины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru