Описание: Шашлык маринуется в соевом соусе и меде. Результат: мясо приобретает необычный медовый привкус.
Блюдо просто в приготовлении, имеет необычный вкус, эстетично выглядит.
Ингредиенты
Свинина
— 1 кг
Соевый соус
— 6 ст. л.
Лайм
— 1/2 шт
Мед
— 1 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Имбирь
(корень, 1см)
— 1
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
1. Мясо нарезать по длине на пластины толщиной 0, 5 см и шириной 6 -7 см. (у меня получились потоньше)
2. Чеснок и корень имбиря очистить и мелко нарубить. Соевый соус смешать с медом, чесноком и имбирем, выжать сок из пол-лайма и перемешать до растворения меда в маринаде. Если соевый соус не достаточно соленый - добавить соль, перемешать. Мясо залить приготовленным маринадом и оставить на 2 ч, периодически его переворачивая.
3. Из маринада вынуть пластинки мяса и нанизать на деревянные шампурики. Шашлычки положить на раскаленную, смазанную маслом сковородку и обжарить на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны.
Готово! Приятного аппетита
P. S. : Летом мясо лучше готовить на углях. В таком случае в маринад необходимо добавить немного оливкового или рафинированного подсолнечного масла.
Шашлык из свинины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/