Описание: Этот рецепт прочла в старом бабушкином журнале, попробовала приготовить и не пожалела.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 стак.
Крупа манная
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 100 г
Яблоко
— 800 г
Приготовление
В миске смешать муку, манку и разрыхлитель. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, на дно высыпать половину сыпучей смеси, выложить яблоки, закрыть их оставшимся "тестом". Сверху выложить хлопья сливочного масла. Выпекать в духовом шкафу 25 -30 мин. при температуре 180 -200 градусов до румяной корочки.
Очень ленивый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/