Описание: Мы с мужем очень любим рыбалку, вот и придумали такое блюдо. Теперь готовим его часто.
Ингредиенты
Карась
— 1 кг
Мука кукурузная
— 1 стак.
Масло растительное
Лук репчатый
(большая)
— 1 шт
Чеснок
(головки)
— 2
Соль
— 1 ч. л.
Кориандр
— 0.5 ч. л.
Перец черный
(молотый)
— 0.5 ч. л.
Перец душистый
(на кончике ножа)
Лист лавровый
Приготовление
Рыбу почистить, выпотрошить, вынуть жабры и хорошо промыть. Крупную рыбу порезать на куски, а маленькую оставить целой. " Затира", Растереть в каструле мелко порезаный лук, чеснок, соль и остальные специи до однородной массы. Добавить немного воды, что-бы масса была жидковатой. Обмакнуть рыбу в "затиру" и оставить на 1. 5 -2 часа. Затем обвалять рыбу в кукурузной муке и обжарить в хорошо разогретом растительном масле.
Караси в " затире" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/