Описание: Захотелось вкусненького супа, люблю сыр и галушки. Решила совместить. Ребeнок уплeтал за две щeки. Надеюсь, и вам понравится! угощайтесь!
Ингредиенты
Курица
(или окорочка, или бульонный набор - любые части для бульона)
— 300-400 г
Лук репчатый
(средний, 1 для бульона, 1 для зажарки)
— 2 шт
Картофель
— 300-500 г
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Сыр плавленый
— 2-3 шт
Мука пшеничная
(примерно)
— 0,5 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
Перец черный
Зелень
(любая)
Вода
— 2-2,5 л
Приготовление
Варим из курицы и одной луковицы с солью бульон, примерно, 2 часа (можно добавить лаврушку и другие приправы).
Луковицу выбрасываем. Курицу достаeм и кладем остывать.
Сразу добавляем очищенный, нарезанный кубиками картофель.
Пока варится, замешиваем тесто для галушек (из рецепта Тамилы "суп с галушками"-спасибо ей за рецепт): берeм 1 яйцо + 2 -3 ст. ложки молока или воды +соль+чeрный перец, можно сухие травки по вкусу, ложкой добавляем просеянную муку, примерно, 0,5 стакана - вымешиваем, пока не станет гуще, чем тесто на оладьи.
Когда картофель готов, смачиваем чайную ложку в холодной воде, набираем ею тесто и бросаем по четверти ложки в кипящий суп, пока тесто не закончится.
Потом сразу бросаем нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, постоянно помешиваем и ждeм, пока расплавится.
В это время жарим нарезаный кубиками репчатый лук до золотистого цвета, добавляем натeртую на мелкой тeрке морковь, слегка прожариваем и все добавляем в суп.
Разбираем курицу от костей на мелкие кусочки и добавляем в суп.
В конце добавляем мелко нарезаную зелень, варим 5 -7 минут и суп готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сырный суп с галушками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/