Описание: Подойдeт очень занятым или очень ленивым, т. к. не требует присутствия. С приготовлением справляются даже дети!
Ингредиенты
Курица
— 1 шт
Лук репчатый
(среднего размера)
— 2-3 шт
Перец черный
(горошком)
— 15-20 шт
Лист лавровый
— 6-8 шт
Соль
Пиво светлое
— 0,5 стак.
Приготовление
Разделить курицу на порционные куски, слегка посолить. Конечно, можно использовать окорочка. Если заморожены - размораживать до конца не нужно. Лук нарезать произвольно, не мелко. В кастрюлю с толстым дном налить 1/3 стакана воды, кинуть часть перца и лаврика. Закладываем куски курицы, пересыпая их луком и оставшимся перцем и лавровым листом, сверху слой лука. Закрываем кастрюлю плотно крышкой, ставим на минимальный огонь и уходим на час-полтора... Когда вспомним, что готовим курицу, можно (но не обязательно) влить в кастрюлю пиво (вино, выдохшееся шампанское или стопку водки). Вкус получится разный. Общее время тушения - до 2,5 часов. Гарнир любой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Курица, тающая во рту — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/