Описание: Предлагаю мой рецепт этого блюда. Готовится легко и достаточно быстро.
Ингредиенты
Цуккини
(средние)
— 2 шт
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Чеснок
(небольших)
— 2 зуб.
Бульон
— 2 стак.
Сливки
(густые, или сметана)
— 1/2 стак.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Карри
(молотый)
— 1 ч. л.
Петрушка
— 1/2 пуч.
Приготовление
Цукини промыть, обсушить, порезать ломтиками. Чеснок и лук очистить, порезать кубиками. Ломтики цукини, лук и чеснок обжарить на сковороде со сливочным маслом до готовности (немного можно добавить воды, чтобы потушилось). Затем, когда все слегка остынет, измельчить в блендере. В готовое пюре добавить бульон и отвар, оставшийся после припускания. Потом вводим сливки, карри, солим и даем супчику закипеть. При подаче украсить зеленью петрушки и я еще положила ложечку сметанки.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из цуккини — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/