|
Тем часом ведём дальнейшую подготовку к готовке (тю! шо цэ такэ? ну да ладно!) блюда:
- за 3 дня до "рёбрышек" начинаете готовить сливовое варенье - так как написано ниже: сливки лишить косточек удобным вам способом, сложить в мисочку (кастрюльку), каждый слой пересыпая слоем сахара, дать сливам пустить сок... 3 раза с перерывом в 12 часов довести варенье до кипения и отставить. На каком-то промежуточном варианте годится для использования для рёбрышек. А в принципе "я не ограничиваю ваших возможностей, я только объясняю мои обязанности", т.е. поймите это как шутку: можете использовать готовое сливовое варенье. Только у меня было недоварено, то бишь ещё жидкое... Да уж...
- чистим много лука, баранина лук любит (или наоборот? неважно...), режем его тонкими полукольцами;
- чили (у меня махонький, но очинно злющий... если его "не вскрывать", а использовать целиком - то нормалёк, почти не чувствуется; ох, люблю я острое, лопаю его потом просто так - пожар потушить можно, только хлебанув водяры), так вот чили помыть. А не будуте использовать - пункт отпадает;
- выставляем приправки в ряд, как то: хмели-сунели (обязательно!), сумах , соль и перец чёрный (пренепременно свежесмолотый, а ещё лучше в ступке свеже... как его.... потолчённый);
- сковородку большую с растительным маслом разогреваем.
|