Описание: Нежное и оригинальное блюдо к мясу
Отлично подойдет для дам, которые на диете
Ингредиенты
Яйцо куриное
(4 шт. отварных
3 шт. для зеленой части
3 шт. для оранжевой части)
— 10 шт
Масло сливочное
— 50 г
Листья салата
— 4 шт
Брокколи
— 400 г
Морковь
— 600 г
Сливки
(33%
50 мл для зеленой части
70 мл для оранжевой части)
— 120 мл
Соль
Перец черный
Орех мускатный
Приготовление
1. Морковь (15 -20 мин) и брокколи отварить по отдельности с небольшими кусочками масла сливочного. Затем измельчить в блендере также по отдельности.
2. В каждый вид пюре добавить по 3 яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех. Взбить венчиком каждый вид пюре. 4 яйца, сваренные вкрутую, обернуть листьями салата.
3. Узкую прямоугольную форму , смазанную маслом, выстелить бумагой для выпечки, кот также смазать маслом. На дно формы выложить морковное пюре, сверху вдоль формочки разложить обернутые в листья салата яйца, затем выложить пюре из брокколи. В большой противень с водой поместить форму с овощной массой. Поставить на 120 мин. в духовку 200 С (можно повысить t и уменьшить время ; -) ). После образования на поверхности паштета румяной корочки можно накрыть форму пергаментом. Готовый паштет охладить, вынуть из формы и нарезать.
P. S. Справка: Чтобы отварить брокколи, нужно вскипятить небольшое количество воды (не используйте для этого алюминиевые кастрюли!) и бросить в нее отделенные от стебля соцветия. Уровень воды должен только едва покрывать брокколи. Время варки - не более 2 минут.
Используйте майонез и(или) горчицу.
Овощной паштет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/