Описание: 6 лет назад я впервые приготовила такие огурчики и теперь каждый год их готовлю!
Гости мои всегда в восторге от их вкуса и хруста. Получается действительно очень вкусно!
Ингредиенты
Чеснок
(на дно,посередине,на верх банки)
— 3 зуб.
Лист смородиновый
(несколько штук)
Укроп
(Соцветия или лапки)
Перец черный
(сушёный)
— 8-10 шт
Хрен
(листья)
Лист вишневый
(если есть)
Перец красный жгучий
(капнуть сверху)
Соль
(с горкой)
— 3 ст. л.
Огурец
(на 3-литровую банку)
Приготовление
На 3-х литровую банку:
Огурцы замочить в воде примерно на 2 часа.
Уложить в банку все листья, специи, огурцы дольками или целиком.
Развести в холодной родниковой или колодезной воде (примерно 0,5 стакана) соль, вылить в банку с огурцами и долить до верха чистой водой. Всe.
Если огурцы на хранение, то сразу надо их вынести на холод.
Если кушать сразу, то оставить в комнате на трое суток.
Соль на 1 литр ёмкости - 1 столовая ложка с горкой.
Засолка огурцов холодным способом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/