Описание: Если у вас маловато мясного фарша, но есть отваренная гречка, этот рецепт поможет накормить большую семью. За главное фото блюда благодарим кулинара Мумунька.
Ингредиенты
Фарш мясной
Крупа гречневая
Лук репчатый
Яйцо куриное
Морковь
Чеснок
Сухари панировочные
Специи
(по вкусу)
Соль
Приготовление
В готовый мясной (желательно свиной и жирненький) фарш добавляем отваренную гречневую крупу из расчета 30 - 40 % от объема фарша, мелко шинкованный лук, натертую на мелкой терке сырую морковь, мелко рубленный чеснок, любые специи по вашему вкусу (с базиликом интересно). Добавляем сырое яйцо, солим, вымешиваем, формуем, панируем, жарим.
Приятного аппетита!!!
P. S. Панировка любая, но советую сухарики с солью, черным молотым перцем, сухим базиликом (если его в фарше нет, а то будет перебор), и тертой лимонной цедрой.
Гречнево-мясные котлеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/