Описание: Несложный и недолгий рецептик вкусного овощного салата на зиму.
Источник: "Рецепты на Бис"
Ингредиенты
Баклажан
— 2 кг
Помидор
— 1,5 кг
Морковь
— 0,5 кг
Перец болгарский
— 1 кг
Чеснок
— 200 г
Уксус
(6%)
— 100 г
Масло растительное
— 450-500 г
Сахар
— 150 г
Соль
— 50 г
Петрушка
— 2-3 пуч.
Перец чили
(по желанию и по вкусу)
Приготовление
Приготовить маринад: в емкость сложить прокрученные помидоры и чеснок (я прогоняю их вместе через блендер), влить масло, уксус, добавить соль, сахар, измельченную петрушку (я не кладу) и горький перец (также не кладу). Довести смесь до кипения и опустить в нее перец, морковь и баклажаны. Морковь я тру на крупной терке, перец режу соломкой, а баклажаны ломтиками: вдоль пополам, потом еще раз вдоль на 3-4 части, затем поперек на 3-4 части.
Варить овощи после закипания 30-40 минут на небольшой огне под крышкой, периодически помешивая.
Примерный выход: 8 банок по 0, 5 л. В этот раз из половины нормы продуктов у меня вышло 3 банки по 0,7 л.
Приятного аппетита вам!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676 Закуска "Бакат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/