Описание: Вкусные, остренькие огурчики. Можно и в салатик добавить, и просто похрустеть.
Ингредиенты
Огурец
(Уксусная 9% кислота 2-3 десертные ложки.)
— 2 кг
Зелень
(для засолки)
Чеснок
— 3-4 зуб.
Вода
— 1 л
Соль
(Столовая ложка с верхом)
— 2 ст. л.
Уксус
(9% (2-3 десертные ложки))
— 2-3
Приготовление
1. Замочить огурцы в холодной воде на 4 часа.
2. На дно 3 -х литровой простерилизованной банки уложить порезанную зелень: листья хрена, смородиновый лист, вишневый лист, лавровый лист, порезанный чеснок, зонтики укропа.
3. Вертикально уложить огурцы до самого верха.
4. Вскипятить рассол, залить им огурцы в банке.
5. Прикрыть крышками и оставить на три дня на кухне.
6. Через три дня слить рассол в кастрюлю и прокипятить в течение 5 минут, добавив 5 горошин черного перца.
7. Влить в банку уксусную кислоту.
8. Залить рассолом через вверх.
9. Закатать, перевернуть банку вверх дном, укутать.
Консервированные огурцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/