Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Клюква в сахаре
Описание: Надо было срочно спасать перезревшие персики, мякоть которых стала "ватной" и не было никакого удовольствия от их поедания свежими. Трудно поверить, но из фруктов, на которые я уже махнула рукой, получился просто "королевский" десерт! Ароматный, наивкуснейший...Персик опускаем в кипящую воду примерно на минуту. |
После чего достаём, очищаем от кожицы, вынимаем косточку. Разрезаем на 8 долек. |
На маленькой сковороде смешиваем мёд, сахар и воду. Разогреваем. |
Выкладываем туда дольки персика и глазируем минут 5 на среднем огне (чтобы сахар не подгорал). |
Перекладываем дольки на тарелочку (ту, в которой планируем подавать на стол), сверху выливаем оставшуюся на сковороде карамель. Убираем в холодильник до остывания (минут на 30). |
На чистой, сухой сковороде обжариваем кедровые орешки. |