Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра из запеченных овощей

Автор: Оля-В deleted

Икра из запеченных овощей

Описание: Это довольно хлопотный рецепт но он того стоит, икра получается очень нежная и вкусная. Выход 5 баночек по 0. 5 литра.

Ингредиенты

Приготовление

Икра из запеченных овощей ингредиенты Все овощи включая очищенный чеснок и зелень вымыть, дать стечь воде. У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам, убрать семена и перегородки. Баклажаны так же разрезать вдоль пополам срезав кончики с двух сторон. Включить духовку на 220 градусов. Противень смазать маслом, уложить баклажаны срезом вниз в один ряд, смазать их растительным маслом при помощи кисточки, запекать пока они не станут мягкими (проверить спичкой)

Икра из запеченных овощей ингредиенты Так же поступить с перцем, (противень снова смазать маслом), перец должен немного подрумяниться.

Икра из запеченных овощей ингредиенты У помидоров сделать надрезы, обдать их кипятком и очистить от кожицы, затем порезать кубиками.

Икра из запеченных овощей ингредиенты Баклажаны и перец очистить от кожуры, если у синеньких слишком явные семена то их убрать.

Икра из запеченных овощей ингредиенты Затем овощи хорошо измельчить ножом. Подготовить банки и крышки. Помидоры разварить и размять толкушкой, добавить мелко порезанную зелень, чеснок через пресс, масло, соль, сахар, молотый перец, перемешать, кипятить минут 5. Затем к помидорам добавить измельченные баклажаны и перец, хорошо перемешать, кипятить смесь на умеренном огне 15 минут иногда помешивая

Икра из запеченных овощей ингредиенты Выключить огонь, влить уксус, еще раз хорошо перемешать, разложить икру по стерильным баночкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.




Икра из запеченных овощей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru