Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пикули

Автор: Ines

Пикули

Описание: Овощное ассорти быстрого приготовления

Ингредиенты

Приготовление


2 года назад нашла этот рецепт и теперь каждое лето готовлю пикули почти еженедельно. Очень быстро и просто готовится, поедаются они тоже довольно быстро ; -)
Огурцы промыть, порезать пополам, каждую половинку проткнуть вилкой 1 - 2 раза. Помидоры лучше брать небольшие, желательно "сливки". Каждый помидор также проткнуть вилкой 1 - 2 раза. Перец болгарский порезать крупными ломтиками, чеснок очистить и крупно порезать, зелень также порезать. Выложить в емкость (я обычно делаю в кастрюле на 4, 5 л) подготовленные огурцы, помидоры, перец, пересыпая слои зеленью, чесноком, добавить перец-горошек, несколько лавровых листиков). Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус. Кипящим рассолом залить овощи, закрыть крышкой. Поставить остывать (я обычно делаю на ночь), а когда полностью остынет - убрать в холодильник. На следующий день можно употреблять.

Пикули — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru