Описание: Нежный, пикантный и очень вкусный шашлык, приготовленный на сковородке.
Ингредиенты
Филе куриное
— 1 кг
Пиво светлое
(светлое)
— 200 мл
Лук репчатый
— 2 шт
Кориандр
— 1 ч. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Перец красный жгучий
(молотый)
Соль
Приправа
(для птицы)
Масло растительное
Приготовление
Филе помыть, обсушить и порезать на средние кусочки.
Лук почистить и порезать.
Приготовить маринад.
Смешать пиво, лук, раздавленный через чеснокодавилку чеснок, кориандр, специи, перец, посолить по вкусу.
Положить филе в маринад и оставить мариноваться (лучше на ночь).
Нанизать кусочки на шпажки и обжаривать со всех сторон на растительном масле при закрытой крышке.
Мяско получилось ароматным, наивкуснейшим!
Рекомендую!
Домашний шашлык из индейки в пивном маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/