Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: m4richka
![]() |
Смешиваем мак с сахаром и заливаем водой. Если мак перетерли правильно, то водичка станет белого цвета. Наша подливка готова, теперь приступим к лепешкам. |
![]() |
Кефир (а в идеале простокваша) смешиваем с яйцом, солью и содой. |
![]() |
Добавляем муки и вымешиваем мягкое тесто, как на вареники. |
![]() |
Теперь посыпаем стол мукой и раскатываем лепешки диаметром сковороды, на которой будете их жарить и толщиной 0,5 см. |
![]() |
На разогретую сковороду льем примерно 1 ст. л. ложку масла и кладем нашу лепешку. Прокалываем ее вилкой. Обжариваем лепешки с двух сторон до румяной корочки. |
![]() |
Наши лепешки готовы. |
![]() |
Теперь перед подачей блюда рвем лепешки на кусочки и заливаем нашей маковой подливкой. Ну вот, в принципе, и все. Можно смело отмечать Маковея :-). Приятного всем аппетита и хороших выходных ;-). :-* |