Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: m4richka
Описание: Сегодня праздник Маковея и у нас на Полтавщине принято готовить в этот день шулики. Блюдо очень простое, но я его обожаю с детства. Состоит оно из лепешек и маковой подливки. А что дальше? Заходите, посмотрите ; -).Смешиваем мак с сахаром и заливаем водой. Если мак перетерли правильно, то водичка станет белого цвета. Наша подливка готова, теперь приступим к лепешкам. |
Кефир (а в идеале простокваша) смешиваем с яйцом, солью и содой. |
Добавляем муки и вымешиваем мягкое тесто, как на вареники. |
Теперь посыпаем стол мукой и раскатываем лепешки диаметром сковороды, на которой будете их жарить и толщиной 0,5 см. |
На разогретую сковороду льем примерно 1 ст. л. ложку масла и кладем нашу лепешку. Прокалываем ее вилкой. Обжариваем лепешки с двух сторон до румяной корочки. |
Наши лепешки готовы. |
Теперь перед подачей блюда рвем лепешки на кусочки и заливаем нашей маковой подливкой. Ну вот, в принципе, и все. Можно смело отмечать Маковея :-). Приятного всем аппетита и хороших выходных ;-). :-* |