Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пляцок на "Маковея"

Автор: lairmi

Пляцок на "Маковея"

Описание: Сегодня праздник "Маковея" или "Медовый спас". Это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовилось в нашей семье из года в год.

Ингредиенты

Приготовление

Пляцок на "Маковея" ингредиенты Замесить тесто из муки, кефира, яиц, щепотки соль и соды, погашенной уксусом. Тесто должно быть гуще густой сметаны.

Пляцок на "Маковея" ингредиенты Испечь коржи в духовке, можно и на сковороде.

Пляцок на "Маковея" ингредиенты Готовые коржи поломать в тарелку.

Пляцок на "Маковея" ингредиенты Делаем соус: мак перетертый с медом + вода кипяченная. Полностью погружаем поломанные коржи в соус. Они должны пропитаться этим соком. Подаем с молоком.


Приятного всем аппетита! С праздником!

Пляцок на "Маковея" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru