Описание: Хочу предложить овощную "заправку" для борща. Основным ингредиентом здесь, конечно, являтся свекла. У меня ее в наличии оказалось очень много, и я решила ее использовать таким способом. Эту "заправку" можно употреблять вместо аджики.
Ингредиенты
Свекла
— 2 кг
Морковь
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Помидор
— 1 кг
Перец болгарский
— 1 кг
Перец пепперони
(горький, по вкусу)
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Уксус
(концентрированный)
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 1 стак.
Чеснок
(чищенный)
— 200 г
Приготовление
Все овощи пропустить через мясорубку. Варить на небольшом огне 1, 5 часа. За 15 -20 минут до готовности положить чеснок. Проваренную массу раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Заправка из свеклы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/