Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Провансаль"

Автор: badboy20001

Пирог "Провансаль"

Описание: ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ, или киш "ПРОВАНСАЛЬ"

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Провансаль" ингредиенты Этот пирог я готовлю достаточно давно. Предлагаю вашему вниманию, неоднократно опробованное мной и моими знакомыми блюдо. Пирог можно подавать холодным или горячим, по вашему желанию.Единственное, рекомендую использовать разъемную форму, что бы легче было вынуть пирог, так как начинка получается сочной и влажной, и пирог может развалиться при перекладывании его из обычной формы.

Пирог "Провансаль" ингредиенты ИТАК: нам понадобится для теста 225 г муки 4 столовые ложки растительного масла(в оригинале оливковое) 1 яйцо соль,перец по вкусу для начинки: 300-400 г баклажан( или два средних) 3-4 болгарских перца 4-5 помидор 200 г тертого острого сыра 2 столовых ложки готовой горчицы 3 яйца 1-2 зубчика чеснока 250 г сливок 200 г сметаны( подойдет 15% жирности) 50-70 г маслин без косточек зелень петрушки,укропа,базилика соль и перец по вкусу.

Пирог "Провансаль" ингредиенты Сначала готовим тесто.

Пирог "Провансаль" ингредиенты Смешиваем муку,яйцо, растительное масло и 2-3 ложки воды.Слегка солим и перчим и еще раз перемешиваем. Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник пока будет готовиться начинка.

Пирог "Провансаль" ингредиенты Займемся начинкой. Баклажаны нарезаем пополам, обжариваем в небольшом количестве масла с добавлением специй, пока они не станут мягкими, выкладываем баклажаны в миску.

Пирог "Провансаль" ингредиенты Перцы обжигаем на огне , кладем в емкость с плотной крышкой, типа кастрюли, так они потом легче расстаются с своим скафандром,

Пирог "Провансаль" ингредиенты чистим, и нарезаем на кусочки.

Пирог "Провансаль" ингредиенты Раскатываем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму. Тесто очень эластичное, и с ним легко работать.

Пирог "Провансаль" ингредиенты Поверхность теста намазываем горчицей и ставим форму на несколько минут в морозильник.

Пирог "Провансаль" ингредиенты Помидоры нарезаем кружками, удаляем семена и жидкость.Затем выкладываем на тесто помидоры, чередуя с кусочками баклажан и перца, (можно было и просто выложить слоями (зы)

Пирог "Провансаль" ингредиенты сверху посыпаем нарезанными на кусочки маслинами.

Пирог "Провансаль" ингредиенты В отдельной посуде взбиваем вместе яйца со сливками,сыр, мелко нарезанную зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу.

Пирог "Провансаль" ингредиенты Заливаем пирог взбитой с сыром и травами заливкой.

Пирог "Провансаль" ингредиенты Пирог выпекаем при температуре 190 градусов, около часа.

Пирог "Провансаль" ингредиенты Подавать пирог можно с картофелем, или салатом из свежих овощей, да и просто, как самостоятельное блюдо.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Пирог "Провансаль" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru