Описание: Этот торт-пирог подойдeт к основным дням, так и к праздничным лишь украсив немного розочками (или другим цветком) сделанными из безе или зефира)
Ингредиенты
Сода
(для теста)
— 1 ст. л.
Кефир
(для теста)
— 1 стак.
Сахар
(для теста - 1 стакан, для глазури 0,25 (четверть) стакана)
— 1,25 стак.
Варенье
(из черной смородины, для теста)
— 1 стак.
Яйцо куриное
(для теста)
— 2 шт
Мука пшеничная
(для теста)
— 2 стак.
Сметана
(для глазури)
— 5 ст. л.
Масло сливочное
(для глазури)
— 3 ст. л.
Какао-порошок
(для глазури)
— 5 ч. л.
Приготовление
Для начала советую всe подготовить, так сказать "под рукой". Итак: 1 столовую ложку соды погасить в стакане кефира, добавить 1 стакан сахара и стакан варенья. Всe хорошенько перемешать. Дать постоять где-то 20 -25 минут. Предлагаю в это время приготовить Глазурь: 5 столовых ложек, четверть стакана сахара, 3 столовые ложки масла и 5 чайных ложек какао - всe это соединить. Поставить на огонь (непрерывно помешивая) довести до кипения. Дать постоять. Продолжим делать тесто: Добавить 2 яйца и 2 стакана муки. Из этого можно выпечь 4 коржа (или же выпечь 2 и затем разрезать пополам оба коржа). Каждый корж смазать глазурью и смазать глазурью всe остальное.
Торт-пирог "Блаженство смородины" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/