Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
![]() |
[b]Слова автора.[/b] |
![]() |
Растопить масло на слабом огне и перемешать с крекерной крошкой, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить. |
![]() |
Перемешать и плотно уложить на дно формы. Разъемная форма 22-26 см, смазанная маслом. Я пергам. бумагой. |
![]() |
Отправить в холодильник и заняться начинкой. |
![]() |
Огурцы натереть через крупную терку, отжать сок. |
![]() |
Желатин залить водой, у меня листовой (взяла 5 гр) чтобы немного набух. Поставить мисочку с желатином на водяную баню и помешивать, чтобы полностью растворился: видимых кристалликов быть не должно! |
![]() |
В большую миску положить творог + творожный сыр сливочный |
![]() |
Добавить желтки, цедру лимона, мятную эссенцию (у меня не было), |
![]() |
Сметану и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, |
![]() |
смешать с тертым огурцом. |
![]() |
Добавить желатин в миску с творожной смесью и очень тщательно перемешать, чтобы не было комков. |
![]() |
Взбить белки в устойчивую пену |
![]() |
И аккуратно соединить с творожной смесью. |
![]() |
Ложкой выложить ее в форму. Слегка покачать форму из стороны в сторону, чтобы смесь распределилась равномерно. Поставить в холодильник минимум на 4-6 часов. |
![]() |
Освободить из формы и выложить на блюдо. Смешать сметану с мятой и смазать террин. Украсить ломтиками огурцов и листиками мяты. |