|
Это тесто можно использовать и для кальцоне, и для пирожков. Оно хорошо поддается замораживанию. не только для пиццы, но и для любой дрожжевой выпечки.
Пицца получается диаметром около 30 см
(Советы по выпечке пиццы - Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой). Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть - обязательно, чтоб донышко получилось пропеченным.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня уходит обычно 15 минут.) |