Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельный грибок

Автор: Валерьянка

Картофельный грибок

Описание: Картофель, фаршированный грибами.

Ингредиенты

Приготовление

Картофельный грибок ингредиенты Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. Для этого отметить 5-7 мм от края для бортика и вырезать внутреннюю часть, оставив около 1 см для дна. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).

Картофельный грибок ингредиенты Грибы промыть, обсушить, при необходимости срезать потемневшие части, после чего порезать тонкими ломтиками.

Картофельный грибок ингредиенты В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.

Картофельный грибок ингредиенты Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами. Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.




Картофельный грибок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru