Описание: Когда из ягод, фруктов и овощей отжимается сок, остается горка жмыха. Я всегда его использую. Чаще всего пеку из него оладушки.
Ингредиенты
Молоко
— 200 мл
Жмых фруктовый
(клубничный)
— 100 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сода
(гашеная уксусом)
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Приготовление
Соединить все ингредиенты, тесто должно быть густым, как сметана.
Столовой ложкой выкладывать тесто на разогретую, смазанную маслом
сковороду. Обжарить до румяности с обеих сторон.
Подавать со сметаной и клубничным вареньем.
Розовые оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/