Описание: Может, ничего нового и не открою, но все же решила вставить этот рецепт как дебютный. Если сам перец не нравится, попробуйте приготовить эту подливку!
Ингредиенты
Перец болгарский
(любого цвета, я беру зеленый и белый)
— 2 кг
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Морковь
(крупная)
— 1 шт
Томатная паста
— 100 г
Масло растительное
(любое, я брала кукурузное)
— 200 г
Приправа
(я беру "Мивина" для курицы)
— 3 ч. л.
Сахар
— 1,5 ч. л.
Вода
(Горячая кипячённая. Чаще всего я беру зеленый чай - в нем вся фишка)
— 200 мл
Чеснок
(по вкусу)
Имбирь
— 0.5 ч. л.
Приготовление
Начинаем с банального - жарим перец.
Чистим его (самый неприятный шаг, как по мне)
Затем жарим лук и морковь, добавляем приправу, томатную пасту, сахар, имбирь, воду и тушим минутки 2 -3. Затем перец кладем в емкость, переливая подливкой. Приятного аппетита!
Примечание!
Часто делаю эту подливку на зеленом чае. Для этого беру зеленый чай *часто с жасмином*, завариваю и использую вместо воды. Листики не выкидываем! Только в этом случае имбирь можно не класть.
Перец жареный с подливкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/